“一带一路”与新疆害虫绿色防控学术研讨会顺利召开
发布时间: 2016-01-23

 

中亚区域跨境有害生物联合控制

  国际研究中心

    工作简讯2016年第1期)

  中亚区域跨境有害生物联合控制国际研究中心         2016118 



  

“一带一路”与新疆害虫绿色防控

学术研讨会顺利召开

 

2016117日,由中亚区域跨境有害生物联合控制国际研究中心(以下简称“中心”)主办,新疆特殊环境物种保护与调控生物学实验室承办的“´一带一路´与新疆害虫绿色防控学术研讨会”在新疆师范大学昆仑校区顺利召开。

中心主任季荣教授致开幕词后,新疆大学胡红英教授、石河子大学张建萍教授、新疆农业科学院郭文超研究员,以及中科院新疆生态与地理研究所吕昭智研究员等分别作了题为“新疆昆虫资源调查及小蜂分类研究”、“新疆螨类研究”、“新疆农林外来入侵昆虫防控与害虫生物防治研究进展”和“新疆转基因棉花的生态安全及其管理”等精彩报告,季荣教授介绍了中心概况并作了“意大利蝗高温适应机理及中哈边境昆虫雷达监测预警平台建立”的报告。

    随后,与会专家就新疆害虫的发展趋势和研究方向进行深入交流,并一致认为今后应加强各高校和科研院所之间的合作交流,发挥科技在生产实践中的应用,不断提升新疆有害生物的研究水平。

    参加会议的还有中心全体教师、研究生以及其他单位和研究生。

       点击查看原图   

会议现场

 

点击查看原图

合影 

报送:科研处,生命科学学院

编审:季荣                供稿:张永军        Tel: 0991-4332474

 

版权所有 Copyright 2012-2015 中亚区域动物资源保护与有害动物控制实验室 All Rights Reserved
地址:乌鲁木齐市新医路102号(830054) 电话:0991-433310