中心师生与《昆虫学报》编辑座谈交流
发布时间: 2016-10-29

 中亚区域跨境有害生物联合控制

                     国际研究中心   

    工作简讯2016年第16期)

  中亚区域跨境有害生物联合控制国际研究中心         20161029



中心师生与《昆虫学报》编辑座谈交流

20161029日上午10点,中亚区域跨境有害生物联合控制国际研究中心(以下简称中心)的师生与《昆虫学报》编辑部主任袁德成和责任编辑赵利辉在生地楼3楼会议室进行专题座谈,座谈会由中心季荣老师主持,参加会议的还有中心的老师及研究生。

《昆虫学报》是中国科学院动物研究所和中国昆虫学会共同主办的昆虫学学术刊物,创刊于1950年,属于全国核心期刊,被《生物学文摘》(BA)、《昆虫学文摘》(EA)、《化学文摘》(CA)、俄罗斯《文摘杂志》(AJ)及英国CAB文摘数据库等国际重要文献检索刊物和数据库收录。主要登载有关昆虫形态、生理、生化、病理、毒理、生态和系统学等昆虫学各分支学科的原始研究论文、简报和综述等中英文论文,受到国内外的极大关注和引用,在科学和生产实践上产生了重要影响和作用。

袁德成主编就学术论文写作与中心师生进行了交流。他强调,学术论文格式上一定要按投稿期刊要求撰写,这可反映投稿人的态度;第二,文章内容要准确、分析方法要正确,科学,这反映了投稿人的研究水平;第三,文章写作逻辑要清晰,这反映了投稿人的写作水平。最后赵利辉编辑再次强调了引言部分写作的要求及规范,并建议可参考《中国农业科学》收录的期刊论文。通过座谈,中心的师生受益匪浅,认识到自身的不足,在今后的学术论文写作中更加严格要求自己。

 

座谈现场

合影


报送:科研处,生命科学学院

编审:季荣                供稿:刘琼      Tel: 0991-4332474

 

 

版权所有 Copyright 2012-2015 中亚区域动物资源保护与有害动物控制实验室 All Rights Reserved
地址:乌鲁木齐市新医路102号(830054) 电话:0991-433310