中心研究生参加学院第四届产学研联合培养基地学术论坛
发布时间: 2016-12-18

 中亚区域跨境有害生物联合控制

                     国际研究中心   

    工作简讯2016年第19期)

  中亚区域跨境有害生物联合控制国际研究中心         20161218



中心研究生参加学院第四届产学研联合培养基地学术论坛

20161216日,由新疆师范大学生命科学学院和中国科学院新疆生态与地理研究所干旱区生物地理与生物资源重点实验室联合举办的“第四届研究生产学研联合培养基地学术论坛”在中国科学院新疆生态与地理研究所(以下简称新疆生地所)举办。新疆生地所党委书记、副所长田长彦研究员、研究生处主任李春华,新疆师范大学研究生处副处长李全胜教授出席了论坛开幕式并分别致辞。论坛由新疆生地所所长助理、院重点实验室主任张元明研究员、张道远副主任和新疆师范大学生科院马晓东副院长共同主持,双方共50名师生参加了本次论坛。

论坛围绕植物抗逆、动植物对环境的响应与适应以及植物生理生态等领域,20位研究生介绍了自己的研究进展,评委们对每个学术报告进行了详细点评,参会师生就一些热点问题展开了热烈讨论。

我中心2位硕士研究生在本次学术汇报会中斩获佳绩,刘琼同学汇报的“中哈边境相邻蝗区生态条件异同及对蝗虫孳生地监测的生态学意义”获得二等奖,曹凯丽同学汇报的“始红蝽耐寒能力及越冬适应性”获得三等奖。

通过本次学术交流,中心师生认识到自己的不足和今后努力的方向,在今后学习工作中积极努力以取得更多更好的成绩。

点击查看原图

曹凯丽做汇报

点击查看原图

刘琼做汇报


报送:科研处,生命科学学院

编审:季荣                供稿:刘琼      Tel: 0991-4332474

版权所有 Copyright 2012-2015 中亚区域动物资源保护与有害动物控制实验室 All Rights Reserved
地址:乌鲁木齐市新医路102号(830054) 电话:0991-433310