中心召开2017年度国家基金申请指导会
发布时间: 2017-02-27

 中亚区域跨境有害生物联合控制

             国际研究中心 

    工作简讯2017年第2期)

  中亚区域跨境有害生物联合控制国际研究中心         2017226



中心召开2017年度国家基金申请指导会

226日,中心邀请中科院新疆生地所田长彦研究员就如何撰写国家自然科学基金进行指导。会议由中心主任季荣主持,中心师生共12人参加了会议。

田老师首先对中心4位老师的基金本子做出了详细的点评,强调思路清晰是基础,找准科学问题是关键,摘要写作是精华。田老师多次强调科学问题没有大小,只有深浅,若研究能提出一个明确的科学问题,并加以解决,并能延伸出下一个科学问题,就是一个好的基金。随后,田老师谈了自己撰写基金和评审基金的心得,指出国家自然科学基金是科研人员科研素质和能力的体现,基金撰写的过程是形成科研逻辑思维的过程,这些宝贵的经验使中心师生受益匪浅。最后,田书记对整个课题组提出殷切期望,希望课题组可以继续围绕蝗虫,从理论研究、生产实践到应用推广等进行梳理,争取取得更好成果,提升中心在草原害虫研究领域的水平与地位。

田长彦研究员为博、硕士生导师,主持完成多项国家攻关、国家973863课题、基金项目、中科院、省(部)和地方项目。首批入选中国科学院“西部之光”青年人才培养计划,获国家、自治区科技进步奖多项。

 

点击查看原图


报送:科研处,生命科学学院

编审:季荣                供稿:何岚      Tel: 0991-4332474

版权所有 Copyright 2012-2015 中亚区域动物资源保护与有害动物控制实验室 All Rights Reserved
地址:乌鲁木齐市新医路102号(830054) 电话:0991-433310