祝贺中心四位研究生顺利通过硕士论文答辩
发布时间: 2017-05-27

 中亚区域跨境有害生物联合控制

             国际研究中心 

    工作简讯2017年第12期)

  中亚区域跨境有害生物联合控制国际研究中心         2017527



祝贺中心四位研究生顺利通过硕士论文答辩

2017526日上午,2017届动物学硕士论文答辩会在新疆师范大学主楼418会议室举行。

会议由动物学硕士点负责人王晗副教授主持,答辩委员会主席为中国科学院生态与地理研究所杨维康研究员,答辩委员包括自治区治蝗灭鼠指挥部办公室倪亦非研究员,哈密市蝗虫鼠害预测预报防治站李占武站长,新疆师范大学季荣教授、叶小芳副教授、张永军副教授和扈鸿霞副教授。参加此次答辩会的还有中亚区域跨境有害生物联合控制国际研究中心(以下简称“中心”)的老师和研究生。

季荣教授指导的研究生窦洁、刘琼和钱雪答辩题目分别为《意大利蝗迁飞能源动态及迁飞与卵巢发育的关系》、《中哈边境毗邻蝗区生态特征差异及意大利蝗飞行能力研究》和《温度对西伯利亚蝗呼吸强度及关键代谢酶的影响》,叶小芳副教授指导的研究生何立志答辩题目为《西伯利亚蝗胚胎发育与蝗卵呼吸代谢及耐寒性的研究》。四位同学论文写作条理清晰、严谨,逻辑性强,答辩时陈述清楚,对评委专家提出的相关问题认真准确的做出了回答,受到一致好评,顺利通过答辩。向四位同学表示衷心的祝贺!

点击查看原图

答辩现场

点击查看原图

答辩合影


报送:科研处,生命科学学院

编审:季荣                供稿:曹凯丽     Tel: 0991-4332474

版权所有 Copyright 2012-2015 中亚区域动物资源保护与有害动物控制实验室 All Rights Reserved
地址:乌鲁木齐市新医路102号(830054) 电话:0991-433310