“新疆特殊环境物种多样性应用与调控”重点实验室成员参加“新疆动物学学术研讨会暨新疆动物学会2014年年会”
发布时间:2014-10-18

 

“新疆特殊环境物种多样性应用与调控”重点实验室成员参加“新疆动物学学术研讨会暨新疆动物学会2014年年会”

    新疆动物学学术研讨会暨新疆动物学会2014年年会于1017日在新疆大学召开。我重点实验室成员季荣、于非、何岚、张永军、扈鸿霞,以及研究生李娟、阿依木、钱雪、窦洁等9人参加。

    新疆动物学会于19638月在乌鲁木齐市成立,会员已从刚成立的20人发展至会员400余人,期间共进行了10届理事会的换届改选,学会每年被评为优秀学会。

    会议由学会秘书长胡红英教授主持,在开幕式上,学会理事长马鸣研究员介绍了学会的发展情况,指出在过去的50年间,动物学会共出版了鱼类志、啮齿动物志等上百种著作,发表学术论文上千篇,本次会议制作论文集一本,其中收集论文300余篇。本次年会除了得到了新疆科协和新大的支持外,还有中国科学院北京动物研究所等疆外地区的支持和参与。指出新疆动物学会除了是一个权威机构外,还是新疆动物研究工作者交流和合作的平台。随后自治区科协副部长刘志红代表科协致辞,她首先对会议的召开表示热烈祝贺,表明了科协的工作就是为各界科技工作者服务,指出学会还需要大力提升创新能力、服务社会治理能力、服务科研工作者和自身建设能力。

    本次年会共分新疆动物学会理事会议、开幕式、学术报告、闭幕式四部分。本次年会又吸纳了鱼类、鸟类等领域的专家成为理事。年会除邀请知名专家做专题报告外,还分为脊椎动物组和无脊椎动物组进行了专题报告。会议重点围绕动物遗传育种、新疆特色动物资源研究、分子免疫学领域的研究进展和最新成果进行交流与研讨。在闭幕式上,学会还为在专题报告中取得优异成绩的年轻科研工作者颁发了优秀报告奖。

    在本次学术会议中,重点实验室成员季荣教授做了专题报告,其他成员也进行了会议论文的交流。本次年会的召开,使重点实验室与其他高校及科研单位建立了广泛的联系和交流,并互相表达加强合作、互通有无、充分利用各单位优势共同推进新疆动物研究领域发展的愿望。同时也提升了我重点实验室在新疆动物研究领域的影响力。

会议开幕式

会员合影

版权所有 Copyright 2012-2015 中亚区域动物资源保护与有害动物控制实验室 All Rights Reserved
地址:乌鲁木齐市新医路102号(830054) 电话:0991-433310