“喜迎国庆忆党史,踔厉奋发向未来”联合党日活动
发布时间: 2024-09-20

工作简讯2024年第23期)

中亚区域跨境有害生物联合控制国际研究中心 2024年9月20日

喜迎国庆忆党史,踔厉奋发向未来联合党日活动

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,强化党性教育,增强党员队伍的组织凝聚力和整体素质,新疆师范大学生命科学学院教师党支部、新疆维吾尔自治区林业和草原局草原管理党支部、新疆维吾尔自治区草原生物灾害防控中心党支部、乌鲁木齐市园林绿化工程质量监督站党支部,于2024920日在新疆师范大学温泉校区成功举办了喜迎国庆忆党史,踔厉奋发向未来联合党日活动。

活动开始,全体党员一起参观了马克思主义学院,参与了一场别开生面的行走的思政课堂。通过参观全国重点马克思主义学院,党员们深入学习党的理论知识,进一步坚定了理想信念,提升了政治素养。

参观全国重点马克思主义学院

活动期间,党员们前往铸牢中华民族共同体意识主题教育基地进行参观学习。在展览中,大家重温了党的光辉历程和革命先烈的英勇事迹,深刻感受到了民族团结的重要性和力量,增强了民族自豪感和责任感。

参观铸牢中华民族共同体意识主题教育基地

随后,党员们来到生命科学学院,参观了中亚区域跨境有害生物联合控制国际研究中心。通过参观学习,党员们不仅增长了知识、拓宽了视野,对新疆草原虫害绿色防控工作的重要性有了更深入的认识。

参观中亚区域跨境有害生物联合控制国际研究中心

最后,在图书馆会议室,全体党员围绕党建引领业务发展主题进行了心得交流。新疆师范大学副校长季荣介绍了与会的各单位,强调了各单位在各自领域内的贡献与特色,随后深入阐述了联合党日的主旨——通过党建引领,推动业务工作不断创新与发展,实现高质量发展的目标。自治区草原生物灾害防控中心站党支部书记陈吉军发表讲话,结合行业的实际情况,详细讲解了如何将党建工作与业务工作紧密结合,通过党建引领激发工作活力,提升业务效能,为新时代林草事业的繁荣发展贡献力量。大家充分地进行了交流研讨与经验分享,通过交流互动,不仅增进了彼此之间的了解和信任,也为未来的合作与发展奠定了坚实的基础。

“党建引领业务发展”学习心得交流

此次联合党日活动内容丰富、形式多样、成效显著。不仅增强了党员的党性修养和组织凝聚力,也促进了各单位之间的交流与合作。未来,我们将持续深化党建引领工作,勇于担当责任,以实际行动为新疆草原生物灾害防控和可持续发展贡献自己的一份力量,携手共创更加美好的绿色家园。

供稿人:徐叶      审核:刘慧霞